0

На криптовалютном рынке продолжает господствовать «медвежий» тренд: за последние 24 часа подешевели 19 валют, входящих в первую двадцатку. В течение 10 дней суммарная капитализация криптовалютного рынка снизилась со своего исторического максимума в $825 млрд до отметки в районе $650 млрд, зафиксированной сегодня утром, что означает падение этого показателя на $175 млрд.

Объем биткоинов, находящихся в обороте, приближается к 80% от суммарного

При запуске биткоина в оборот в 2009 году его создатели предполагали, что его предложение будет ограниченным, и новые валюты вводились в обращение по заниженному курсу. Несмотря на то что крайний срок добычи последнего биткоина наступит только более чем через 100 лет (в 2140 году), общемировая масса этой криптовалюты уже достигла 80% от предполагаемого конечного количества монет. Это означает, что в течение следующих 112 лет осталось добыть чуть менее 4200 биткоинов.

Высоковолатильный инвестиционный продукт. Вы рискуете своим капиталом. Не является инвестиционной рекомендацией.

Информация: Руководство Китая планирует расширить ограничительные меры в отношении криптовалют

После запрета ICO и появления сообщений о предполагаемом намерении запретить майнинг криптовалют возникли новые слухи относительно следующих мер китайского руководства, которые оно планирует предпринять в отношении криптовалют. Согласно последним сведениям, китайское правительство предположительно планирует очередные меры, направленные против операций криптовалютного обмена, включая запрет всех централизованных сервисов, обеспечивающих криптовалютный трейдинг, и блокирование доступа для участников, действующих за пределами страны.

Торговля сопряжена с риском. Используйте капитал, который можете позволить себе потерять. Указанная выше информация не является инвестиционной рекомендацией.