Stop Loss dinámico

El Stop Loss dinámico (SLD) es una función apasionante que hemos añadido en respuesta a los comentarios de nuestra valiosa comunidad inversora.

Un Stop Loss dinámico establece la orden stop loss en una cantidad fija de pips por encima o por debajo del precio de mercado, dependiendo de si la posición es de VENTA o COMPRA. Siempre que el mercado se mueva a su favor, el stop loss se moverá con él, manteniendo la misma distancia del pip bloqueada de la tasa actual del mercado.

Por ejemplo, si establece el SLD en una posición de COMPRA, el stop loss aumentará con el mercado en incrementos de un pip. Por esta razón se denomina un SL «dinámico»; cuando el precio sube, el stop loss sube con él. Sin embargo, si el mercado se mueve en la dirección opuesta, es decir, si el precio cae, el stop loss no cambiará y se enviará una orden de cierre cuando se alcance la tasa de stop loss.

Tiene la opción de establecer un stop loss dinámico tan pronto como abra una operación o en cualquier momento a partir de entonces. Basta con que haga clic en «Stop Loss» en la ventana de Abrir operación y aparecerá la casilla de SLD debajo de ella. Cada vez que edite su Stop Loss manualmente mientras el SLD está activado, la distancia del pip entre su tasa de stop loss y el precio actual del mercado se actualizará en consecuencia.

Para una posición de compra, su SLD aumentará con el precio en incrementos de 1 pip y para una posición de venta caerá con el precio en incrementos de 1 pip. Es importante tener en cuenta que su stop loss no cambiará si el mercado se mueve en su contra.

Si en algún momento decide activar o desactivar el SLD en una inversión existente, basta con que haga clic en el icono azul de ajustes en el extremo derecho de la línea de la operación en su portafolio con el fin de abrir la ventana de Editar operación.