Stop Loss suiveur

Le Trailing Stop Loss (TSL) est une fonction très intéressante que nous avons ajoutée en réponse aux commentaires de notre communauté de trading très estimée.

Un Stop Loss suiveur définit l'ordre de stop-loss à un montant fixe de pips au-dessus ou en dessous du prix du marché, en fonction de la position de VENTE ou D'ACHAT. Tant que le marché évolue en votre faveur, l'ordre de stop loss suivra, en maintenant le même écart de pip verrouillé par rapport au taux actuel du marché.

Par exemple, si vous définissez un Stop Loss suiveur pour une position d'ACHAT, le stop loss augmentera avec le marché par pas d'un pip. C'est la raison pour laquelle il est appelé Stop Loss suiveur, puisque si le prix augmente, le stop loss augmente aussi. Cependant, si le marché évolue dans le sens inverse, c'est-à-dire, si le prix baisse, le stop loss ne changera pas et un ordre de clôture sera soumis lorsque le taux de stop loss sera atteint.

Vous avez la possibilité de définir un Stop Loss suiveur dès que vous ouvrez un trade ou à tout moment par la suite. Il vous suffit de cliquer sur « Stop Loss » dans la fenêtre d'ouverture de trade et la case de Stop Loss suiveur s'affichera en dessous. Chaque fois que vous modifiez votre Stop Loss manuellement tandis qu'un Stop Loss suiveur est activé, l'écart de pip entre votre taux de stop loss et le taux actuel du marché sera mis à jour en conséquence.

Pour une position d'achat, votre Stop Loss suiveur augmentera avec le prix par pas de 1 pip et pour une position de vente, il diminuera avec le prix par pas de 1 pip. Il est important de garder à l'esprit que votre stop loss ne changera pas si le marché évolue en votre défaveur.

Si, à tout moment, vous décidez d'activer ou de désactiver un Stop Loss suiveur pour un trade existant, il vous suffit de cliquer sur l'icône des paramètres bleue tout à droite de la ligne du trade dans votre portefeuille afin d'ouvrir la fenêtre de modification du trade.