Comment puis-je calculer la valeur du pip ?

Vous pouvez calculer la valeur du pip pour un trade en utilisant le calculateur de pip et en saisissant le nombre d'unités dans la case « Taille du trade ».

Connaître la valeur du pip peut vous aider à calculer la Commission par trade.

La formule est la suivante :

• Instruments ayant un prix à 4 décimales : unités X 0,0001 x conversion en USD = valeur du pip
  • Instruments ayant un prix à 3 décimales : unités X 0,001 x conversion en USD = valeur du pip
  • Instruments ayant un prix à 2 décimales : unités X 0,01 x conversion en USD = valeur du pip
  • Instruments ayant un prix à 1 décimale : unités X 0,1 x conversion en USD = valeur du pip

Les instruments ayant l'USD comme devise de cotation (répertoriée en deuxième, après la devise de référence) ne nécessitent pas de conversion et par conséquent la valeur « Conversion en USD » sera de 1.

Exemple 1 : calculons la valeur du pip pour un trade GBP/USD avec 7 000 unités.

La paire GBP/USD a un prix à 4 décimales, nous multiplions donc le nombre d'unités par 0,0001.

7 000 unités X 0,0001 = 0,7

La paire GBP/USD a l'USD comme devise de cotation, aucune conversion n'est donc requise.

0,7 x 1 = valeur du pip de 0,70 $

Exemple 2 : calculons la valeur du pip pour un trade GBP/JPY avec 7 000 unités.

La paire GBP/JPY a un prix à 2 décimales, nous multiplions donc le nombre d'unités par 0,01.

7 000 unités X 0,01 = 70

La paire GBP/JPY a le JPY comme devise de cotation, nous devons donc convertir ce chiffre en USD, la devise de référence de votre compte eToro.

70 x 0,0093 (taux de change JPY/USD actuel au moment de la rédaction de ce rapport) = valeur du pip de 0,65 $

Pour plus d'informations sur le calcul du nombre d'unités pour un trade, cliquez ici.