Comment paramétrer le Stop Loss ?

Un Stop Loss (SL) est obligatoire pour chaque position à l'exception des positions ACHAT sans effet de levier.

Dans cet exemple, nous investissons 1 000 $ dans une position ACHAT sur le platine – cela signifie que nous attendons que le cours du platine gagne de la valeur.

1. Cliquez sur STOP LOSS pour configurer votre SL selon un taux spécifique sur le marché. Saisissez un taux, ou utilisez les boutons + et - pour régler le SL pip par pip. Dans cet exemple, le SL est paramétré à un taux de 484,3. Donc si le prix chute à 484,3, le Stop Loss se déclenchera et fermera la position automatiquement.

1. Vous pouvez cliquer sur le bouton MONTANT pour voir et paramétrer le SL en tant que montant monétaire. Dans cet exemple, un taux SL de 484,3 équivaut à -500 $ – cela signifie que si le trade perd 500 $, le Stop Loss se déclenchera et fermera la position automatiquement.

1. Parce qu'il s'agit d'une position ACHAT sans effet de levier, vous avez la possibilité de cliquer sur Aucun SL afin de supprimer complètement le Stop Loss.

Vous pouvez ajuster le Stop Loss à tout moment lorsque le trade est ouvert. Pour le faire, suivez ces étapes :

• Cliquez sur le trade pertinent dans votre portefeuille pour ouvrir la fenêtre Modifier le trade.
  • Cliquez sur STOP LOSS. S'il n'y a actuellement aucun Stop Loss et que vous souhaitez en ajouter un, cliquez sur Configurer le SL.
  • Réglez vos paramètres Stop Loss.
  • Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications.

Veuillez noter qu'une fois que le trade est ouvert, il est possible d'augmenter votre Stop Loss au-delà du Stop Loss maximum autorisé à l'ouverture d'un trade. Cela implique de débiter des fonds de votre solde disponible. Pour tout complément d'information, veuillez consulter ce lien.