Come utilizzare i grafici e ProCharts

Ogni strumento finanziario ha un proprio grafico, che è uno strumento prezioso per monitorare e analizzare la sua cronologia e le performance.

Precisiamo che, secondo gli standard del settore, i grafici di eToro mostrano solo il prezzo di VENDITA. Per determinare il prezzo di ACQUISTO è necessario aggiungere lo spread al prezzo del grafico.

Vai alla pagina di qualsiasi asset e clicca su "Grafico".

La vista predefinita mostra le performance di ogni strumento finanziario utilizzando le candele. Il colore della candela indica se il valore dell'asset è aumentato o diminuito nel corso di una periodicità determinata. Il verde indica un aumento del prezzo. Il rosso indica una diminuzione del prezzo. Le linee nella parte superiore e inferiore di ciascuna candela (ombre), rappresentano il punto più alto e più basso che l'asset ha raggiunto durante l'arco temporale specificato.

Nell'angolo in alto a destra del grafico, vedrai due frecce: https://etoro.nanorep.co/storage/nr1/kb/2644A/2645B/142F41/2/Capture%202.PNG fai clic su di esse per espandere il grafico e visualizzare le impostazioni del grafico.

Qui puoi impostare la periodicità (l'arco temporale delle candele) che desideri analizzare: il valore predefinito è un giorno (1D).

Puoi scegliere tra decine di strumenti o studi che potresti trovare utili per la tua analisi facendo clic sull'icona della penna:https://etoro.nanorep.co/storage/nr1/kb/2644A/2645B/142F41/6/Capture%205.PNG

Se clicchi sulla rotella blu Impostazioni, puoi anche modificare il fuso orario. Hai anche l'opzione di aprire le  nostre nuove funzionalità ProCharts in una nuova tabella, che consente di visualizzare molteplici grafici su una schermata, salvare i layout e sovrapporre le analisi tecniche.

Puoi anche avviare ProCharts dalla tua Lista Preferiti, sia cliccando sulla rotella blu Impostazioni che selezionandolo dal menu o facendo clic su un mini grafico:

https://etoro.nanorep.co/storage/nr1/kb/2644A/2645B/142F41/7/pro%201.PNG                          https://etoro.nanorep.co/storage/nr1/kb/2644A/2645B/142F41/8/pro%202.PNG

La funzionalità principale di ProCharts è il nuovo menu di layout, che ti consente di visualizzare simultaneamente più grafici. Puoi selezionare uno qualsiasi dei layout disponibili, sia 2 per 2 o 1 in alto e 3 in basso.

Avviando ProCharts dalla tua Lista Preferiti personalizzata si aprirà il layout con i mercati o gli utenti che hai selezionato. Per modificare un grafico, selezionalo e cerca un altro simbolo o nome utente. Se desideri visualizzare lo stesso mercato con archi temporali diversi metti la spunta sulla casella 'Un simbolo per tutti i grafici' e lo strumento del grafico selezionato verrà assegnato a tutti i grafici.

Non importa da dove hai avviato ProCharts, potrai sempre caricare il layout di più recente utilizzo, compresi i simboli, investitori, disegni o studi che avevi sul tuo spazio di lavoro. Se vuoi salvare un layout specifico per poterlo utilizzare di nuovo, clicca su "SALVA LAYOUT", assegna un nome e sarà a tua disposizione finché lo cancellerai.

Una volta impostato un layout, ogni grafico si comporterà come il grafico standard e potrai utilizzarlo come vorrai: modificare gli intervalli di tempo, aggiungere studi di analisi tecnica, confrontarlo con altri mercati o investitori ecc.

Per conoscere meglio i grafici e le caratteristiche che offrono, clicca qui.