O que é uma ordem pendente?

Uma ordem pendente (ou ordem com limite) é uma ordem colocada no sistema que será executada logo que o preço limite por si definido seja atingido.

A ordem será executada se o preço corrente de mercado de um instrumento atingir o preço limite predefinido e poderá ser executada dentro de um intervalo de preços em redor do preço limite, em função dos movimentos e da volatilidade do mercado.

As ordens deste tipo manter-se-ão abertas até serem executadas ou até que decida fechá-las.

Para abrir uma ordem, escolha um instrumento e abra a janela de negociação.

Se o mercado no qual pretende investir estiver aberto, a opção predefinida é abrir uma posição, não uma ordem.

Se desejar abrir uma ordem pendente, escolhendo o preço de execução, clique em NEGOCIAR e selecione Ordem no menu pendente:

Se o mercado em que pretende investir estiver fechado, o que pode acontecer aos fins de semana ou noutros períodos de fecho diário dos mercados, a opção predefinida é abrir uma ordem de mercado. As ordens de mercado serão executadas quando o mercado reabrir, ao primeiro preço disponível.

Se desejar abrir uma ordem pendente, escolhendo o preço de execução, clique em PREÇO:

Terá então a opção de escolher:

• Se pretende abrir uma posição de VENDA ou de COMPRA depois de executada a ordem.
  • O preço a que pretende que a ordem seja executada. Tenha em atenção que, em períodos de volatilidade dos mercados, a ordem pendente poderá ser executada a um preço aproximado ao do seu preço objetivo. As ordens não são garantidas: em períodos de extrema volatilidade, o intervalo de preços poderá ser ignorado e a ordem não será executada. Para mais informações, clique aqui ou consulte os nossos Termos e condições, secção 1.18.
  • O montante em USD (ou unidades) que deseja investir na posição.
  • Os valores de Stop Loss, Alavancagem e Take Profit que pretende.

Depois de clicar em "Definir ordem", o montante alocado deixará de estar disponível para negociação, uma vez que o montante da ordem será considerado como capital "reservado", a menos que cancele a ordem.

Para mais informações sobre ordens, clique aqui.