Como se calcula o valor do pip?

Pode calcular o valor do pip para uma determinada posição utilizando a calculadora de pips e introduzindo o número de unidades na caixa "Tamanho da negociação".

Se souber qual o valor do pip, poderá calcular o montante da comissão para cada posição.

A fórmula é a seguinte:

• Instrumentos cujo preço é expresso com 4 casas decimais: unidades X 0,0001 X taxa de conversão para USD = valor do pip
  • Instrumentos cujo preço é expresso com 3 casas decimais: unidades X 0,001 X taxa de conversão para USD = valor do pip
  • Instrumentos cujo preço é expresso com 2 casas decimais: unidades X 0,01 X taxa de conversão para USD = valor do pip
  • Instrumentos cujo preço é expresso com 1 casa decimal: unidades X 0,1 X taxa de conversão para USD = valor do pip

Os instrumentos cuja moeda de cotação é o USD (a moeda de cotação surge em segundo lugar no par de moedas, após a moeda base) não precisam de conversão para USD, pelo que o valor da "taxa de conversão para USD" será igual a 1.

Exemplo 1: calcular o valor do pip para uma posição em GBP/USD com 7000 unidades.

O preço do GBP/USD é expresso com 4 casas decimais, pelo que multiplicamos o número de unidades por 0,0001.

7000 unidades X 0,0001 = 0,7

O par GBP/USD utiliza o USD como moeda de cotação, pelo que não é necessário fazer qualquer conversão.

0,7 X 1 = 0,70 USD = valor do pip

Exemplo 2: calcular o valor do pip para uma posição em GBP/JPY com 7000 unidades.

O preço do GBP/JPY é expresso com 2 casas decimais, pelo que multiplicamos o número de unidades por 0,01.

7000 unidades X 0,01 = 70

O par GBP/JPY utiliza o JPY como moeda de cotação, pelo que precisamos de converter este valor para USD, a moeda base da sua conta eToro.

70 X 0,0093 (a taxa de câmbio do JPY/USD, à data deste documento) = 0,65 USD = valor do pip

Para saber como calcular o número de unidades de uma posição, clique aqui.