Qu'est-ce que le staking ?

Le staking est un processus qui permet aux détenteurs d’une monnaie spécifique d’obtenir une rémunération.

Le staking s’appuie sur le mécanisme PoS (Proof-of-stake), utilisé par un réseau de blockchain distribué, où les mineurs de blockchain peuvent miner ou valider les transactions de blocs en fonction du nombre de pièces qu’ils possèdent. Plus ils détiennent de pièces, plus ils disposent de puissance minière. Les rémunérations de staking sont partagées avec les utilisateurs qui possèdent les crypto-actifs (comme eToro et nos clients) et qui délèguent leurs droits de vote à des pools de staking. Plus on délègue de validations à un pool de staking, plus on a de chances d’être élu pour produire le bloc suivant, et plus on est susceptible de recevoir une rémunération importante.

Cliquez ici pour en savoir plus.