Politica sulla Privacy del Social Trading di eToro

Questa privacy policy (la “Policy”) descrive come eToro Group Limited, eToro (Europe) Limited, eToro UK Limited, eToro X Limited, eToro USA LLC e/o ulteriori entità di eToro Group ai cui servizi/siti web ti sei registrato (collettivamente “eToro”, “noi” o “ci” e il membro di eToro Group ai cui servizi ti sei iscritto, l’Entità eToro ”) raccoglie, utilizza e gestisce i dati personali dei propri utenti e clienti. Ti invitiamo a leggere attentamente la Policy in quanto forma parte dei pertinenti termini e condizioni, termini di attività e/o termini di utilizzo, a seconda dei casi, dell’Entità eToro. Ai sensi delle disposizioni legislative applicabili in materia di protezione dei dati, l’Entità eToro è il “responsabile del trattamento” dei dati personali raccolti attraverso www.etoro.com, altri siti web di eToro Group, widget, applicazioni per dispositivi mobili e altre piattaforme (congiuntamente il “Sito”), ed è la società da contattare in caso di domande sull’utilizzo dei tuoi dati personali (vedi la sottostante sezione Contattaci”).

Come raccogliamo i dati personali

Quando ti iscrivi o ti registri per un account e/o servizi di eToro

Se ti registri per un account e/o servizi di eToro, raccogliamo dati di base su di te tra cui il tuo nome, l’indirizzo email e il numero di telefono. Puoi fornire questi dati a noi direttamente o accedendo al tuo account/servizio tramite terze parti, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, Facebook o Google (vedi “Raccolta Dati di Terze Parti” di seguito). Useremo i dati che raccogliamo su di te per:

  • Creare e mantenere il tuo account;
  • Consentirti di accedere a eToro;
  • Contattarti riguardo al tuo account e/o ai servizi offerti da eToro (vedi “Aggiornamenti eToro” di seguito).

Quando fornisci informazioni per creare il tuo Profilo

Una volta creato un account eToro, ti chiederemo di fornire ulteriori informazioni su di te per completare il tuo “Profilo”. I dati che chiediamo possono includere sesso, data di nascita, indirizzo, numero nazionale di previdenza sociale (o altro numero di identificazione emesso dal governo), cittadinanza e stato di residenza, codice fiscale e informazioni sulla tua esperienza di trading, istruzione, fonte di reddito, obiettivi e desideri d’investimento, occupazione, datore di lavoro e posizione occupazionale, reddito annuo, portafoglio d’investimenti, liquidità totale e asset liquidi e altri dettagli/domande che possono essere richiesti nel processo di creazione del Profilo, così come da noi eventualmente modificati di tanto in tanto. Inoltre, ti chiederemo di fornire una copia di un documento d’identità, come un passaporto o una carta d’identità nazionale, una bolletta di utenza e altri documenti che potremmo richiedere per il rispetto dei nostri obblighi normativi. Ulteriori dettagli sul procedimento di identificazione possono essere trovati nei termini e condizioni, termini di attività e/o termini di utilizzo, a seconda dei casi, dell’Entità eToro. Utilizzeremo i dati che fornisci nel tuo Profilo per:

  • verificare la tua identità ed effettuare i controlli che siamo tenuti a condurre ai sensi delle disposizioni legislative e regolamentari applicabili, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, controlli di “Know Your Client” (conosci il tuo cliente), antiriciclaggio, frode, sanzioni e persone politicamente esposte;
  • contattarti per questioni relative al tuo account, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per richiedere ulteriori informazioni e/o documentazione;
  • personalizzare i prodotti e i servizi offerti attraverso il Sito, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, per eseguire valutazioni di idoneità e appropriatezza all’utilizzo dei nostri servizi e/o prodotti, come i nostri servizi di trading con leva elevata e le Funzionalità di Social Trading;
  • valutare il tuo rischio di credito;
  • valutare il tuo punteggio di rischio in base ai parametri determinati da eToro;
  • valutare se sei qualificato come cliente professionale;
  • tenere i registri amministrativi relativi alla nostra attività;
  • impostare misure di sicurezza per proteggere il tuo account, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l’autenticazione a due fattori;
  • fornirti comunicazioni relative al tuo account, aggiornamenti generali, aggiornamenti di mercato e altri materiali di marketing, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, servizi e prodotti offerti da membri di eToro Group.

Non è obbligatorio che completi il tuo Profilo, tuttavia, se scegli di non farlo, potremmo non essere in grado di metterti a disposizione tutte le funzionalità di eToro.

Puoi aggiornare il tuo Profilo in qualsiasi momento visitando la pagina “Conto” nel menu Impostazioni. Ti consigliamo di aggiornare periodicamente il tuo Profilo, per assicurarti che le funzioni di eToro offerte siano appropriate per le tue circostanze attuali. Accetti inoltre di aggiornare tali informazioni su richiesta di eToro, se eToro considera le informazioni fornite come non veritiere, errate, incomplete e/o incoerenti con altre informazioni da te fornite in qualsiasi momento. Riconosci che possiamo fare affidamento su tali informazioni e che sei responsabile per qualsiasi danno o perdita che possa derivare da eventuali inesattezze, inclusa, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, l’inadeguatezza di un servizio/prodotto al tuo profilo.

Potremmo anche raccogliere dati personali su di te da entità di terze parti quando cerchiamo di verificare la tua identità come parte dei nostri requisiti normativi. Queste possono includere, ad esempio, agenzie di verifica dell’identità, agenzie di valutazione del credito e organismi simili.

Quando investi utilizzando eToro (account reali e/o virtuali)

Conserveremo le registrazioni di tutte le attività sul sito, incluso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, qualsiasi contenuto tu possa pubblicare, qualsiasi pagina visitata, i dettagli del tuo account, inclusi (ma non limitati a) il tempo, il valore e la valuta di qualsiasi deposito/prelievo e/o transazione effettuati, qualsiasi movimento di denaro, il metodo di pagamento, il dispositivo utilizzato e/o i tuoi indirizzi IP e qualsiasi altro identificatore di rete. Utilizziamo questi dati per i seguenti scopi, oltre a quelli indicati nella sezioni Quando ti iscrivi o ti registri per un account e/o servizi di eToro, “Piattaforma di Social Trading eToro” e Quando fornisci informazioni per creare il tuo Profilo”:

  • per ottemperare ai nostri obblighi normativi e altri obblighi legali;
  • per monitorare qualsiasi contenuto pubblicato;
  • per gestire le transazioni, inclusi depositi, riaddebiti e pagamenti;
  • per monitorare l’attività di trading su eToro, anche rilevando incoerenze nei pagamenti e nelle operazioni e cercando attività potenzialmente illegali;
  • per determinare se viene fatto abuso di un metodo di pagamento.

Quando Ci contatti

Se ci contatti per telefono, email, corrispondenza o utilizzando un’altra funzione offerta da eToro, ad es. chat, raccoglieremo tutte le informazioni che scegli di darci. Utilizzeremo queste informazioni per esaminare, investigare e rispondere a qualsiasi commento o questione che potresti sollevare. Si prega di notare che registriamo tutte le chiamate telefoniche che riceviamo.

Quando un utente eToro ti invita a utilizzare eToro

Gli utenti di eToro possono invitare i loro contatti a registrarsi per un account con Noi. Raccogliamo solo gli indirizzi email delle persone che gli utenti scelgono di invitare a unirsi a eToro, ed eToro li utilizzerà solo allo scopo di trasmettere un invito alla persona, su richiesta dell’utente eToro esistente.

Dati che raccogliamo automaticamente da te

I dati che raccogliamo automaticamente possono includere il tuo indirizzo IP (Internet Protocol), la configurazione del software, le informazioni sull’uso aggregato, i dati sulla posizione geografica, il sistema operativo e l’uso dei Cookies. Se non hai un account eToro, non saremo in grado di identificarti.

I Cookies sono piccoli file che vengono inviati da noi al tuo computer dove sono memorizzati e possono essere letti. Puoi trovare ulteriori informazioni sull’uso dei Cookies da parte di eToro nella nostra Cookies Policy (disponibile in: www.etoro.com/it/customer-service/cookies/).

Raccolta Dati di Terze Parti

Quando utilizzi o ti colleghi a eToro da o mediante una Piattaforma di Terze Parti, ad esempio Facebook o un altro sito, ci consenti di accedere e/o a raccogliere determinati dati dal tuo profilo/account della Piattaforma di Terze Parti (o tramite qualsiasi cookie inserito sul tuo dispositivo da tale Piattaforma di Terze Parti), come consentito dai termini del contratto e dalle tue impostazioni sulla privacy della Piattaforma di Terze Parti. Condivideremo tali dati con la Piattaforma di Terze Parti per il loro uso.

Condivideremo solo alcuni dei dati che raccogliamo da te al momento dell’installazione dell’app per dispositivi mobili con i fornitori che collaborano o lavorano con noi in relazione alla gestione dei servizi che ti forniamo. Questi possono anche essere condivisi con queste parti per scopi analitici, che possono richiedere la riproduzione e la visualizzazione di tali dati in forma aggregata e anonima, tale da non rendere possibile in alcun modo l’identificazione dell’utente.

Come possiamo condividere i tuoi dati personali

Riveleremo i dati personali che abbiamo su di te a:

  • società e affiliate del nostro gruppo;
  • fornitori di servizi di eToro, comprese le società di IT hosting;
  • banche, altre istituzioni finanziarie e agenzie di valutazione del credito;
  • fornitori di servizi di pagamento;
  • società di terze parti nel caso in cui eToro sia coinvolta in una transazione societaria come una fusione effettiva o potenziale, joint venture, consolidamento o vendita di attività;
  • consulenti professionali quali avvocati, commercialisti, revisori, professionisti finanziari e di altro tipo;
  • autorità di regolamentazione, comprese le autorità fiscali;
  • autorità giudiziarie, tribunali e altri organi giurisdizionali competenti.

Elaboriamo le tue informazioni personali utilizzando centri dati situati all’interno dell’Unione Europea e centri dati situati al di fuori dell’Unione Europea, incluso in Israele (dove è riconosciuto che le leggi forniscono lo stesso livello di protezione dei dati nell’Unione Europea). Se desideri ulteriori informazioni sulle misure di sicurezza in vigore per il trasferimento di dati personali al nostro gruppo societario o altre terze parti al di fuori dell’Unione Europea, ai sensi delle leggi applicabili sulla protezione dei dati, ti preghiamo di contattarci (vedi “Contattaci” qui di seguito).

Analisi automatizzata dei tuoi dati personali

Useremo i dati personali che ci fornisci, o che raccogliamo quando usi eToro, per personalizzare eToro al tuo Profilo e assegnarti un punteggio di rischio. eToro eseguirà questa analisi automaticamente e nella maggior parte dei casi senza intervento umano.

Puoi aggiornare i dati del tuo Profilo in qualsiasi momento, visitando la pagina “Conto” nel menu Impostazioni. Ti consigliamo di aggiornare periodicamente il tuo Profilo, per assicurarti che le funzioni di eToro offerte siano appropriate per le tue circostanze.

Se hai domande sull’analisi automatizzata dei tuoi dati personali, ti preghiamo di contattarci (vedi “Contattaci” qui di seguito).

I nostri fondamenti giuridici per l’utilizzo dei tuoi dati personali

Mediante la stipulazione e l’esecuzione del contratto con te: se hai un account eToro o ti sei registrato al Sito o al servizio, il nostro fondamento giuridico per l’elaborazione dei tuoi dati personali è che questi sono necessari per l’esecuzione dei relativi termini e condizioni, termini di attività e/o termini di utilizzo, a seconda dei casi, dell’Entità eToro, e di fornirti un servizio. Per quanto riguarda un account eToro, ciò include l’agevolazione dell’accesso alla nostra piattaforma, l’elaborazione dei pagamenti e l’esecuzione delle transazioni.

Per altri motivi giustificati, compresi gli obblighi legali e gli interessi legittimi: elaboriamo i tuoi dati personali laddove necessario affinché eToro possa rispettare gli obblighi legali e regolamentari a cui siamo sottoposti, e anche laddove sia necessario per gli interessi legittimi che abbiamo nel condurre la nostra attività. Questi includono, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • Conoscere i tuoi interessi e le tue preferenze per contattarti con informazioni rilevanti per te e aiutarci a indirizzare le comunicazioni di marketing e gli annunci pubblicitari in modo che siano più pertinenti per te.
  • Usare i tuoi dati pseudonimizzati per mostrarti pubblicità su piattaforme di social media, come Facebook o mediante pubblicità di terze parti che potrebbero apparire su altri siti web che utilizzi. Le informazioni condivise con queste piattaforme sono pseudonimizzate per proteggere i tuoi dati personali.
  • Analizzare e migliorare costantemente il Sito e i nostri servizi e aiutarci ad effettuare i test pilota delle versioni del sito per sviluppare nuove funzionalità e garantire l’efficiente funzionamento dei servizi di eToro.
  • Rilevare e ridurre le frodi e il rischio di credito.

Piattaforma di Social Trading eToro

eToro è una piattaforma di social trading in tempo reale, che integra ampie funzioni social e di comunità nella piattaforma di trading. Nell’ambito della rete dei trader di eToro, i trader che scelgono di far parte della comunità condividono le proprie strategie e le proprie prestazioni con il resto dei membri. Gli importi delle transazioni non vengono mai divulgati e a tutti i trader viene richiesto di accettare di far parte della rete e di condividere le proprie strategie e prestazioni.

Scaricare, installare, accedere e utilizzare eToro costituisce il tuo assenso e conferma che le seguenti informazioni e contenuti saranno considerate informazioni non a carattere personale e non proprietarie (diversamente dai tuoi dati personali come descritto qui di seguito), collettivamente, il “Contenuto” e saranno pubblicamente mostrati su il Sito: il tuo nome utente e nome completo, immagine/avatar (se fornito), Paese di residenza, sesso, reti, elenchi di utenti che ti seguono, utenti che ti copiano ecc, elenchi di utenti che tu segui o copi, qualsiasi stato/post/blog di rete e qualsiasi altra opzione di contenuto che consenta ai nostri utenti di interagire tra di loro, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, i contenuti e le informazioni che pubblichi sulla comunità eToro, i commenti, le opinioni, i post, i “mi piace”, i blog e/o tutte le informazioni che ci fornisci attraverso il nostro sito web e/o via email, fax o telefono e/o con ogni altri mezzo.

Inoltre, se hai scelto di utilizzare una delle nostre applicazioni fornite tramite i social network (come Facebook, Twitter, G+ ecc.), la nostra applicazione accederà alle informazioni generali del tuo account di social network, che includono il tuo nome e nome utente in tale social network, immagine del profilo, sesso, reti, ID utente, elenco di amici e qualsiasi altra informazione che hai condiviso con “tutti” sul social network pertinente. Ulteriori informazioni possono essere raccolte in specifiche campagne sui social network come specificato nei termini e condizioni applicabili a tale campagna.

Puoi modificare le tue impostazioni sulla privacy in qualsiasi momento e rendere privata la tua attività di trading cliccando qui.

Aggiornamenti eToro

Se ti registri per un account, Sito e/o servizio di eToro, potremmo utilizzare i tuoi dati personali per inviarti notifiche push inapp, SMS o comunicazioni email. Queste comunicazioni possono riguardare la tua attività di trading, lo stato dell’account, le interazioni social su eToro, la volatilità del mercato, o possono includere aggiornamenti e promozioni di eToro. Puoi scegliere di non ricevere gli aggiornamenti in qualsiasi momento cliccando sul link “Annulla iscrizione” nella parte inferiore di qualsiasi email di eToro o nella scheda “Notifiche” nel menu “Impostazioni”.

Conservazione dei dati personali

Il periodo durante il quale conserveremo i dati personali varierà in base agli scopi per cui sono stati raccolti, nonché ai requisiti delle leggi o normative applicabili. Ad esempio, se sei invitato a utilizzare eToro da un altro utente, memorizzeremo i tuoi dati personali per un periodo di sei mesi, con lo scopo di trasmetterti un invito via email.

Se hai un account con eToro, memorizzeremo i tuoi dati personali per tutto il tempo in cui conservi quell’account e, dopo aver cessato di tenere un account, per tutto il tempo che ci viene richiesto dalle leggi e normative a noi applicabili.

I tuoi diritti

Le persone di cui conserviamo i dati personali possono avere il diritto di accedere ai loro dati personali, o di richiedere che vengano cancellati, che il loro trattamento sia limitato, o che qualsiasi dato personale inesatto venga rettificato. Puoi inoltre avere il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali o, in alcune circostanze, di ottenere una copia dei dati personali in un formato leggibile in un dispositivo informatico. Qualsiasi richiesta di questo tipo deve essere inviata per iscritto a: www.etoro.com/it/customer-service/. Le persone hanno anche il diritto di reclamare riguardo l’uso dei loro dati personali all’Autorità di Vigilanza, che nel Regno Unito è l’Information Commissioner’s Office (www.ico.org.uk) e in Cipro è l’Office of the Commissioner for Personal Data Protection (www.dataprotection.gov.cy).

Sicurezza e integrità delle informazioni

Proteggiamo i tuoi dati personali utilizzando tecnologie di sicurezza dei dati e strumenti quali firewall e crittografia dei dati. Inoltre, richiediamo l’uso di un tuo nome utente e di una password personali per ogni accesso al tuo account online. Come stabilito nei pertinenti termini e condizioni, termini di attività e/o termini di utilizzo, a seconda dei casi, dell’Entità eToro, non devi condividere la tua password con nessuno. Limitiamo l’accesso ai dati personali presso i nostri uffici in modo tale che solo i funzionari e/o i dipendenti con una reale necessità possano accedervi.

Minori

eToro non è disponibile per gli utenti di età inferiore ai 18 anni (o l’età del consenso legale per la giurisdizione dell’utente) (un“minore”). Non raccogliamo consapevolmente dati personali da o su minori. Se sei un minore, non dovresti scaricare o utilizzare nessuno dei nostri servizi né fornirci alcun dato personale.

Se ci rendiamo conto che un minore ha condiviso con noi qualsiasi dato, elimineremo tali dati. Se hai motivo di credere che un minore abbia condiviso con noi qualsiasi dato, ti preghiamo di contattarci a http://www.etoro.com/it/customer-service/.

Modifiche alla presente Privacy Policy

La Policy sarà riesaminata di volta in volta per tenere conto di tutte le modifiche alle nostre operazioni o prassi e, inoltre, per far sì che rimanga adeguata a eventuali modifiche di natura legale, tecnologica e commerciale. Tutti i dati personali in nostro possesso saranno disciplinati in base alla nostra Policy più recente.

Link

Il nostro Sito può contenere link ad altri siti web su Internet. Non siamo responsabili del contenuto di tali siti né di altre prassi relative alla privacy adottate su tali siti Internet. È necessario leggere i termini di uso e le informative sulla privacy di ognuno di tali siti web. I nostri termini di uso e la nostra politica sulla riservatezza sono validi solo per le informazioni da noi raccolte ai sensi della presente Policy.

Contattaci

In caso di domande sulla nostra Policy, contattaci all’indirizzo: privacy@etoro.com. Ricorda di inserire nome, indirizzo postale o email.